quantstamp_bitbetnewsЗдравствуйте друзья, порой бывает так, что делая обзор проекта, мы сразу же улавливаем его смысл, но самое главное, понимаем для чего он создан. Но, сегодня не тот день, ведь мы разберем проект Quantstamp, который по своей сути очень сложный. Для того, чтобы разобраться в нем, нам понадобилась помощь специалистов «кодеров», которые занимаются написанием кода для различных проектов. Все, что мы узнали от них, постараемся доходчиво объяснить вам.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Quantstamp
  2. Какие проблемы решает проект Quantstamp
  3. Команда платформы Quantstamp
  4. Где купить криптовалюту Quantstamp
  5. Перспективы криптовалюты Quantstamp
  6. Заключение

Что такое криптовалюта Quantstamp (QSP)

Криптовалюта Quantstamp (QSP) – это цифровой токен платформы, основной задачей которой будет проведения аудита по безопасности смарт контрактов с применением всевозможных методов тестирования программного обеспечения. Одним из таких методов, является «проверка моделей». С помощью данного способа, код смарт контракта «проганяется» по всем возможным ситуациям, которые могут вызвать «баги» в смарт контракте. Подключившись к сети Quantstamp, вы, во-первых, сможете предоставлять мощности для работы сети, во-вторых, вы сможете загружать смарт контракт в Quantstamp для его проверки на безопасность. Сам смарт контракт будет проверяться системой автоматически или же, если заказчик захочет, то сможет поставить задачу команде Quantstamp найти проблемные места в контракте. И если, таковы будут, то тестировщики получат свое вознаграждение в виде токенов QSP.

Какие проблемы решает проект Quantstamp

Проект Quantstamp был создан с целью решения проблемы в сети Эфириум. Данная проблема была связана ситуациями взлома смарт контрактов Ethereum некоторых проектов. Одним из таких проектов был the DAO, после которого мы наблюдали появление криптовалюты Ethereum Classic. Так вот, главной целью Quantstamp является создание платформы, которая будет проводить автоматический аудит безопасности смарт контрактов.

Команда платформы Quantstamp

В команду проекта, по большей части входят доктора и профессоры инженеры из канадского университета Ватерлоо. Давайте кратко рассмотрим персон из команды:

Richard Ma – Соучредитель и CEO Quantstamp;

Advertisement

Steven Stewart – Соучредитель и CTO;

Edward Zulkovski – Старший инженер по безопасности;

Vajin Vontaghami – Старший инженер по безопасноси.

Более подробно о команде Quantstamp читайте на официальном сайте quantstamp.com.

Где купить криптовалюту Quantstamp

На данный момент, токены Quantstamp (QSP) торгуются на биржах Binance, Huobi и Kucoin. Средневзвешенный курс токена равен $0,168829 за штуку, а общая капитализация проекта составляет $104 млн. долларов.

Перспективы криптовалюты Quantstamp

На первый взгляд, проект Quantstamp может показаться очень сложным, и это так, мы не отрицаем. Но, по словам специалистов, данный проект может быть очень популярным, ведь предложенная командой система проверки безопасности смарт контрактов может стать стандартом. И если это случится, то криптовалюта Quantstamp будет иметь очень хорошие подспорья для своего роста. Чтобы говорить об этом конкретнее, нужно подождать некоторое время, а именно пока Quantstamp будет полностью внедрен в жизнь. А согласно дорожной карте проекта, первая версия платформы будет выпущена в середине 2018 года.

Заключение

Мы попытались максимально просто и доступно объяснить основную идею, по которой был создан проект Quantstamp. Если вас заинтересовал данный проект или его концепция, то можете его купить. А у нас на этом все. Друзья, не забудьте подписаться на нашу группу в Facebook.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here