Qtum_bitbetnews

Всем привет, сегодняшняя статья посвящена блокчейн проекту Qtum. По состоянию на 1 октября, Qtum находится на 16 месте в рейтинге по капитализации, с показателем почти 600 миллионов долларов, при стоимости одной монеты $9,79. Как только, мы начали разбираться в этом проекте, мы поняли, что он чем-то похож с проектом OmiseGo, о котором мы писали вчера, и обзор которого вы можете прочитать здесь. Чтобы быть последовательным, и не «перемешивать» информацию в статье, сделаем план, согласно которого будем двигаться:

  1. Разработчики проекта Qtum
  2. Что такое криптовалюта Qtum
  3. Где купить криптовалюту Qtum
  4. Прогноз криптовалюты Qtum
  5. Заключение

Разработчики проекта Qtum

Подавляющее большинство команды разработчиков это китайцы, хотя присутствуют и представители Европы. А сам Qtum Blockchain Foundation зарегистрирован в Сингапуре в ноябре 2016 года, поэтому все недавние новости из Китая не сильно повлияли на Qtum. Исходя из данных, представленных на сайте Qtum, они не являются коммерческой организацией, и направляют свою деятельность исключительно на доработку и улучшение проекта. Организационная структура этого «Foundation» выглядит грамотно. В верху структуры находится судебный комитет, который передает борозды правления исполнительному директору, в подчинении которому находится 4 отдела: исполнительный, технический, финансовый и маркетинговый отдел. В команде Qtum находится 17 разработчиков, во главе которых Патрик Даи – выпускник университета Драпера и китайской академии науки. Касательно Патрика можно сказать, что как специалист он хорош, но был замечен в скандале связанным с проектом Bitbay, а именно один из со-основателей проекта обвинял Патрика в том, что он взял часть денег и «свалил» с проекта. Вокруг этого было много шумихи, одни говорят, что Патрик был в этом проекте, другие говорят, что не был. Если вам интересно как это все происходило, можете поискать эту информацию в интернете.

Что такое криптовалюта Qtum

Проект Qtum пытается решить 2 проблемы: техническую и экономическую. Скажем честно, то чтобы разобрать, какую техническую проблему разработчики хотят решить, нужно иметь серьезный багаж знаний и понимания самой технологии блокчейн, поэтому чтобы не забивать голову, мы перейдем к экономической проблеме. Хотя это скорее не проблема, а цель – привнести технологию блокчейн в такие сферы как финансы, социальные сети, гейминг, интернет вещей и другие. Именно поэтому Qtum создали как гибкую и легкую в обращении систему. Основными преимуществами блокчейна Qtum, является использование мастер контрактов, который будет использовать «off-chain» и «on-chain» контракты. Сейчас попытаемся объяснить отличия между ними. Вот, к примеру, блокчейн Эфира, для запуска использует информацию, уже находящуюся на своем блокчейне, и это немного ограничивает, ведь настоящий мир он намного шире и разнообразнее чем просто информация в цепи. Ведь в бизнесе есть много информации, которая может изменять данные, уже после запуска процесса, т.е. эту информацию, нужно получать онлайн. Например: вы сделали заказ партии товара из Китая. Производитель собрал ваш заказ, привез его в порт и отправил вам. Как только перевозчик получил товар в порту, вы можете его оплатить. Но для этого в блокчейн, должна поступить именно эта информация. Блокчейн Qtum помогает решить эту проблему с помощью «on-chain». Теперь поняли насколько это полезная функция?

Алгоритм работы Proof of stake – майнинг Qtum, будет зависеть от количества монет на кошельке. Чем больше монет, тем вы больше будете зарабатывать. Но при этом, ваш кошелек должен быть включен.

Где купить криптовалюту Qtum

Купить криптовалюту Qtum можно на биржах HuobiBinance и многих других. Стоит отметить, что самая распространенная валюта, в паре с которой торгуется Qtum это южнокорейский вон, объем торгов составляет 70% от общего суточного объема, ах да Qtum имеет рыночную аббревиатуру QTUM. На данный момент, цена Qtum 9 с лишним долларов, это оптимальная цена для закупки. Поэтому если вас заинтересовал данный проект, то можете смело закупать себе Qtum. Но у вас наверняка возникает вопрос, где хранить монеты Qtum – их можно хранить на любом кошельке Ethereum, который поддерживает erc20 token.

Прогноз криптовалюты Qtum

Исходя из своей задумки, проект Qtum очень интересен, ведь он может решить много вопросов связанных с автоматизацией бизнес процессов любого предприятия, при этом будет предоставлена возможность скрывать от клиента, информацию закрытого доступа. Почему мы говорим, «будет предоставлена», потому, что на данный момент доступна только версия Testnet т.е. тестовая версия сети. Mainnet – основная блокчейн Qtum еще не запущена. Разработчики обещали произвести запуск в сентябре 2017 года, но как видим на данный момент, в график не вкладываются. Это может немного снизить цену, что будет отличным сигналом для покупки, тем более цена Qtum очень привлекательна для инвестирования. Наш прогноз Qtum сможет достичь отметки 25-30 долларов через 2 месяца, после запуска своего блокчейна.

Заключение

В конце, хотелось бы сказать, что до подготовки к написанию данного обзора, мы совершенно не понимали, что это за проект, и какую пользу он может принести человечеству. Но, сейчас, мы решили, что нужно выделить хотя бы 100 долларов, что купить себе десяток Qtum. Чем больше информации о криптовалютах мы изучаем, тем сильнее понимаем, что технология блокчейн, может изменить мир до неузнаваемости. Прочитайте информацию, о еще одном проекте, под названием Komodo, и поймите насколько сфера криптовалют, богата эксклюзивными проектами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here