Сегодня, мы бы хотели сделать обзор криптовалюты Primecoin (XPM), которая на протяжении последних нескольких недель, стала очень частым гостем в новостных лентах.

Что такое криптовалюта  Primecoin (XPM)

Криптовалюта Primecoin – это созданная в 2013 году цифровая валюта, которая имеет ряд отличий от основной криптовалюты современности – Биткоина. На криптовалютных биржах, криптовалюта имеет торговый тикер XPM. Создание данной криптовалюты пришлось на тот год, когда процесс майнинга основных криптовалют, стал достаточно затратным процессом, поэтому команда Primecoin разработала более «легкую» для вычислительных машин систему.

Особенности криптовалюты Primecoin

Главным отличием Primecoin от своих старших братьев – Биткоина и Лайткоина, является процесс его добычи, в ходе которого улучшается скорость обработки транзакций в сети. Разработчики Primecoin позаботились о том, чтобы процесс майнинга был не просто бесполезным разгадыванием информации за вознаграждение, а кроме этого, еще и приносил пользу для науки. Поэтому, совершая различные по сложности вычисления, в ходе которого компьютер занимается разгадыванием цифрового ряда, состоящего из чисел, начиная от 1 до сотен миллиардов. Такая схема, очень полезна для ученых со всего мира.

К тому же, скорость генерации нового блока составляет 1 минуту, что в 10 раз быстрее, чем у цифрового золота.

Перспективы криптовалюты Primecoin

На фоне последних событий, когда у крипто сообщества появилась информация о том, что для предстоящего хардфорка Биктоина (Bitcoin Prime), будет использоваться криптовалюта Primecoin. После появления данных слухов, стоимость монет XPM возросла в несколько раз.

Исходя из данной информации, можем предположить, что в ближайшее время, стоимость Primecoin (XPM) может, как вырасти, так и упасть. Все зависит от того, будет ли новый хардфорк Биткоина начислять новые монеты держателям этой криптовалюты.

Где купить криптовалюту Primecoin (XPM)

Криптовалюта Primecoin (XPM) торгуется на биржах Poloniex и Cryptopia.

График и курс Primecoin (XPM)

Представляем вашему вниманию график Primecoin, на котором изображен курс XPM к доллару.

Заключение

Друзья, на этом мы закончим наш обзор криптовалюты Primecoin (XPM). Больше информации о данном проекте, вы сможете узнать на их официальном сайте.

Предыдущая статьяBitTorrent создает свою криптовалюту в сети Tron
Следующая статьяОбзор монеты LTC. Особенности криптовалюты Litecoin
Сергей Ковалев
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here