chto_takoe_kriptovalyuta_poa_token

Если взять первые 300 блокчейн проектов по капитализации, то можно увидеть, что в первой сотне находятся различные форки битка, которые отличаются от цифрового золота масштабированием сети и анонимностью транзакций. В 2-й и 3-ей сотне, преобладают проекты, которые представляют собой усовершенствованные модели криптовалюты Ethereum. Об одном из таких проектов, о Poa Network, мы сегодня с вами поговорим.

Что такое криптовалюта Poa Network (POA)

Криптовалюта Poa Network – это площадка для разработки DApp (децентрализованных приложений) и смарт-контрактов. Свой функционал Poa Network, строит на блокчейне Эфириума. Главной задачей разработчиков Poa Network, является улучшение масштабирования сети, а также создание собственного алгоритма для достижения консенсуса.

Неотъемлемой частью Poa Network, является токен POA.

Особенности криптовалюты Poa Network (POA)

Для решения проблемы с масштабированием сети, разработчики создают свой собственный алгоритм достижения консенсуса, который будет называться Proof of Authority или доказательство полномочий. Суть данного алгоритма, заключается в привлечении валидаторов (компьютеров в системе, которые будут подтверждать блоки), которые будут предоставлять свои личные данные. Исходя из того, что человек загрузит в систему свои данные, и будет по сути открытым для общественности, его работа будет добросовестной.

Важной особенностью проекта Poa Network, является наличие связывающего его с Эфириумом моста, через которой все блокчейн приложения на Эфире, могут работать на платформе Poa Network. Кроме этого, с целью избежать повторения ситуации с биткоином, разработчики Poa Network установили защиту на проведение хардфорков.

Перспективы криптовалюты Poa Network (POA)

Задумка проекта очень интересна, мы можем сказать честно, это один из немногих блокчейн проектов «копирующий» функционал Эфира, который нам понравился. К тому же, команда уже провела тестирование платформы и набрала первую партию валидаторов – из 12 человек. Такой способ применения технологий, позволил создать сеть с высокой пропускной способностью. Время генерации блока составило 5 секунд.

Но, несмотря на все эти преимущества, большинство экспертов нелестно отзываются о Poa Network. Считая, что алгоритм достижения консенсуса имеет ряд недостатков. А именно, если общественность будет знать имена валидаторов, то они смогут оказывать на них влияние. Также есть вопросы к децентрализации сети, учитывая наличие фактических мастернодов в лице валтдаторов.

Где купить криптовалюту Poa Network (POA)

Ровно месяц назад, токены Poa были добавлены в листинг на биржу Binance, где вы их можете купить по $0,3 за штуку. Капитализация проекта оставляет 72 миллиона долларов, а обеспечивают ее почти 204 миллиона токенов POA.

График и Курс Poa Network (POA)

Представляем вашему вниманию график Poa Network, на котором изображен курс POA к доллару.


Заключение

Друзья, на этом мы закончим наш обзор криптовалюты Poa Network. Надеемся, что вы поняли суть и идею, которую пытается реализовать команда разработчиков.

Свое мнение касательно перспектив и уникальности данной криптовалюты, пишите в комментариях.

Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Предыдущая статьяВ сети биткоина снова происходят большие передвижения между счетами
Следующая статьяЧто Такое Интернет Вещей (IOT) и Где Он Используется Сейчас?
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here