Приветствуем!

Друзья, мы продолжаем “чеканить” обзорные статьи и скоро приблизимся к отметке в 350 проектов. Сегодня на очереди обзор проекта Mainframe и его криптовалюты MFT.

Что такое криптовалюта Mainframe

Криптовалюта MFT – этой цифровой токен децентрализованной платформы для обмена мгновенными сообщениями Mainframe. Главный акцент разработчиков проекта стоит на создании экосистемы из приложений, которые позволяли бы пользователям пересылать друг другу информацию без риска быть взломанными или рассекреченными.

Безопасность системы Mainframe обеспечивается поощрения узлов при сотрудничестве друг с другом. В целом вся экосистема Mainframe будет состоять из нескольких слоев.

Особенности Mainframe

Давайте разберем основные составляющие компоненты, которые обеспечат  работу Mainframe. Для достижения поставленных целей, команда Mainframe будет реализовывать наиболее технологичные решения для шифрования и передачи информации между пользователями. Чтобы сообщения отправляемые в сети, команда будет использовать технологию Dark Routing.

Как и положено блокчейн проектам, сеть Mainframe будет децентрализованной, и будет распределена между узлами. Узлы, будут получать вознаграждение за поддержание работы сети.

Выше, мы уже сказали, что Mainframe будет состоять из нескольких приложений. Первым Dapps стал мессенджер Onyx, который был представлен общественности в конце 2017 года. Его вы можете скачать на официальном сайте – mainframe.com, установить на любой вид устройства и начать использовать по назначению.

Перспективы Mainframe

Официальный сайт проекта говорит о том, что его команда начала интересоваться разработкой децентрализованного мессенджера еще задолго до популяризации технологии блокчейн. Доказательство этому их работа над приложением Spatch.

Если мы с вами перенеслись в 2015 год, то мы бы сказали вам, что видим перспективы данного проекта. Но в силу того, что Павел Дуров начал свою разработку схожего с Mainframe продукта, сейчас, такого мы не скажем. Ведь Паша привлек колоссальные инвестиции и максимально возможное внимание со стороны общественности. Поэтому, вряд-ли стоит ожидать того, что Mainframe займет серьезную позицию на рынке, но как и все люди, мы можем ошибаться.

Суточный объем торгов токенами MFT составляет 3 миллиона долларов, что является 12% от его капитализации. Это говорит о том, что своя аудитория у Mainframe есть.

Где купить токены MFT

Криптовалта MFT – это один из немногих представителей блокчейн проектов находящихся в конце 3-й сотни, которая торгуется на бирже Binance. Вы можете купить MFT за BTC, ETH и BNB. На момент написания статьи, стоимость одного токена Mainframe равна $0,009.

Капитализация проекта равна 24 миллионов – это 201 место в рейтинге CoinMarketCap. Стоит отметить, что практически с первого дня после выхода токенов на биржу, ее стоимость и капитализация постоянно снижалась. Рекордный показатель капитализации Mainframe был зафиксирован 9 июля 2018 года и составила 51,2 млн. долларов США.

Заключение

В конце хотелось бы отметить работающую над проектом Mainframe команду, которая состоит из профессионалов своего дела. Ознакомиться с ней, вы можете на официальном сайте – mainframe.com.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here