Доброго времени суток.

Друзья, в данной статье мы расскажем вам об очень интересном проекте, название которого Libra Credit (LBA). Исследуя информационные сайты, мы не нашли подробно расписанной информации о Libra Credit, поэтому решили написать сами.

Что такое криптовалюта Libra Credit

Криптовалюта LBA – это цифровой токен кредитной платформы Libra Credit. Суть данной платформы заключается в предоставлении пользователям возможности получения кредитов в криптовалютах. Для построения децентрализованной экосистемы платформа Libra Credit будет использовать блокчейн Ethereum.

Разработчики проекта хотят разработать алгоритм, который бы позволил завершать процесс кредитования за 5 шагов:

Advertisement

• Подачу заявки;

• Проверку пользователя (скоринг) и оценку залогового актива;

• Подтверждение или отклонение заявки;

• Перечисление залога;

• Выдача кредита.

Как вы наверное увидели, в перечне указан термин “скоринг”, и если по долгу службы, вы тесно не сотрудничаете с банками, то наверняка это слово вам не знакомо. Поэтому, вот его определение:

Скоринг – это один из способов для оценки платежеспособности клиента, который основан на множестве методов, включая анализ кредитной истории, наличия имущества, заработной платы, месячных расходов и прочее.

Так вот, учитывая, что сфера криптовалют находится в состоянии зародыша, а количество махинаций в ней становится все больше, Libra Credit будет использовать механизм скоринга с двойным кредитным риском.

Особенности Libra Credit

Экосистема Libra Credit будет состоять из 5 ключевых аспектов:

•Уникальных кредитны моделей на основе ИИ;

•Клиентской базы кошельков Jaxx, Bread и других;

•Партнерств со стейблкоинами;

•Сотрудничества с биржами;

•Сети для проверки польщователей.

Вся деятельность на платформе будет контролироваться смарт-контрактами, что даст уверенность обеим сторонам в том, что условия сделки будут выполнены. Внутри этой экосистемы будут “ходить” собственный токены LBR, которые можно будет использовать для доступа к платформе, обмена, вознаграждения и голосованиях на платформе.

Если схематически изображать экосистему Libra Credit, то она была иллюстрирована следующим образом.

libra-kriptovalyuta

Давайте все таки разберем работу будущей платформы. Итак, представим, что у вас есть какая-либо криптовалюта, которую вы не хотите менять, но хотите получить фиатные деньги. В таком случае, вы обращаетесь к платформе Libra Credit и подаете заявку на кредит. Если мы правильно поняли, то проходя авторизацию на платформе, вы будете подвязывать свой криптокошелек. После подачи заявки, Libra Credit анализирует транзакции, которые вы совершали внутри своего кошелька, оценивает количество криптовалют находящихся на нем и пр. На фоне полученных результатов, Libra Credit установит вам максимальную сумму для кредита и размер залога.

Затем, вы должны перечислить в смарт-контракт залог, после чего получите свои деньги. Вместе с информацией о размере суммы кредита и залога, вы получите информацию о процентной ставки и периоде кредитования.

Перспективы Libra Credit

Мы считаем, что у платформы Libra Credit и ее криптовалюты LBR есть большие шансы для того, чтобы занять весомое место в индустрии криптовалют. Ведь Libra Credit создает функционал подобный банковскому, только в цифровом формате, что просто необходимо для нормальной жизнедеятельности сферы цифровых денег.

Где купить токены LBR

Меньше месяца назад, токен LBR был добавлен в листинг на свою первую криптовалютную биржу, а спустя месяц его можно купить на Huobi, OKEx, Gate.io и многих других. Стоимость 1 LBR равна 6 центам, при капитализации 11 миллионов долларов.

Алгоритмом Libra Credit заложено максимальное количество токенов – 1 000 000 000 LBR.

Завершение

Друзья, проект Libra Credit действительно является очень интересным, поэтому рекомендуем вам посетить его официальный сайт – www.libracredit.io, и более детально ознакомиться с информацией о нем.

НА ЭТОМ ВСЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ НА BITBETNEWS.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here