Groestlcoin_bitbetnewsЗдравствуйте дорогие друзья, на нашем блоге уже опубликовано больше 100 статей, в которых мы разобрали около 50 блокчейн проектов и криптовалют, но криптовалюты с таким сложным названием еще не было. Сегодня, мы сделаем обзор криптовалюты, которая имеет название Groestlcoin.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Groestlcoin
  2. Технические характеристики криптовалюты Groestlcoin
  3. Где хранить криптовалюту Groestlcoin
  4. Заключение

Что такое криптовалюта Groestlcoin

Groestlcoin (GRS) – это криптовалюта, которая была создана 22 марта 2014 года после форка Биткоина, и не смотря на рост количества новых альткоинов в 2014 году, Groestlcoin смог не просто выжить, но и завоевать доверие пользователей. Свое название Groestlcoin получил благодаря своему нетипичному как для альткоинов типу шифрования Groestl. Groestl это алгоритм, который защищает криптовалюту от майнинга с помощью ASICов, более подробно о майнинге читайте в нашей статье: «Что такое майнинг простыми словами». За свой первый год жизни криптовалюта Groestlcoin была подвергнута 2 хард форкам, но это не сбило ее настрой стать «первым среди альткоинов», которые можно добывать с помощью обычных компьютеров.

Целью создания криптовалюты Groestlcoin была популяризация майнинга криптовалют среди масс населения. Именно поэтому, добывать монеты Groestlcoin с помощью майнинг на центральных процессорах (CPU майнинг) и графических процессорах (GPU майнинг), ну и как мы уже писали, майнинг с помощью оборудования ASIC запрещен.

Технические характеристики криптовалюты Groestlcoin

Официальный сайт – www. groestlcoin.org;

Год создания – 2014;

Количество монет – 105 миллионов;

Торговое название – GRS;

Алгоритм шифрования – Groestl;

Способ защиты – Proof of Work/Proof of Stake;

Стоимость монеты – 0,78$.

Где хранить криптовалюту Groestlcoin

Спустя год, после создания криптовалюты Groestlcoin, ее разработчики решили создать 4 кошелька, на которых можно хранить криптовалюту GRS. Первый кошелек Groestlcoin это кошелек написанный на языке программирования HTML5, он очень легкий и быстрый. Второй, это кошелек Electrum – кошелек, поддерживающий мульти подпись. Третий кошелек Groestlcoin – кошелек Multibit. И наконец, четвертый – это детерминированный кошелек разработанный специально для Android. В любом из этих кошельков вы можете смело хранить криптовалюту Groestlcoin. Более подробно о кошельках Groestlcoin можете прочитать на официальном сайте www.groestlcoin.org. Так же вы можете её хранить на этих биржах Bittrex, Cryptopia, Livecoin.

Заключение

Невзирая на свою небольшую популярность среди других криптовалют, а мы напомним, Groestlcoin занимает 85 место в рейтинге по капитализации с показателем 56 миллионов долларов, он пытается идти в ногу со своим «отцом» биткоином. Именно криптовалюта Groestlcoin была первой, кто добавил поддержку SegWit, но внедрить ее до конца у них не получилось. Может быть это связано с небольшой командой, работающей над проектом. На этом все дорогие друзья, с вами был блог о криптовалютах и гемблинге Bitbetnews, спасибо.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS

Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Предыдущая статьяSmartHoldem – Децентрализованная игровая платформа и Poker Room на BlockChain
Следующая статьяЧто такое криптовалюта Vertcoin (VTC) простыми словами?
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here