Что такое криптовалюта Grin простыми словами

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
1
chto-takoe-kriptovaliuta-grin-prostymi-slovami-bitbetnews

Добрый вечер.

Под конец дня хотим рассказать вам о криптовалюте Grin, которая в последнее время является широко обсуждаемой в кругах трейдеров, майнеров и энтузиастов. В данной статье будут изложены основные аспекты необходимые для того, чтобы понять в чем суть данного проекта.

Криптовалюта Grin что это?

Криптовалюта Grin – созданная анонимной командой разработчиков цифровая валюта, в основе которой заложена блокчейн-технология MimbleWimble. Это обеспечивает проекту конфиденциальность пользователей и транзакций, функциональность и масштабируемость блокчейна.

По своей сути, Grin является криптовалютной реализацией технологии MimbleWimble, о которой можно прочитать здесь.

Особенности криптовалюты Grin

C технической точки зрения, описание Grin полностью совпадает с описанием вышеуказанного алгоритма, поэтому мы выделим несколько других компонентов актива.

Блокчейн Grin не сохраняет адреса обеих сторон транзакций и сумм, которые пересылаются между пользователями. Кроме того, блоки в Grin не содержат транзакций, они выглядят как одна большая транзакция. Все использованные выходные данные в Grin могут быть безопасно удалены, что позволяет значительно уменьшить размер блокчейна.

Стоит отметить механизм консенсуса Grin – доказательство заинтересованности, который использует алгоритма Cuckoo Cycle. Данный алгоритм был выбран с целью смягчения «аппаратной гонки вооружений» в стиле Биткоин, и сделав Grin устойчивым к ASIC-майнингу. Cuckoo Cycle – это алгоритм с привязкой к CPU, делающий его жизнеспособным для процессоров и повышающим децентрализацию монеты.

Grin использует Dendelion Protocol [протокол одуванчика], для повышения конфиденциальности сетевого уровня за счет улучшенного метода распространения сообщений транзакций.

Команда данной криптовалюты стремилась создать актив, который бы выступал в роли  валюты для совершения транзакций, а не средством для накопления стоимости. При этом они создали возможности, которые могут сделать валюту более стабильной.

В основе Grin заложен линейный алгоритм инфляции, при котором общее предложение не ограничено. Уровень инфляции в Grin начинается с высокого уровня и со временем падает ниже 10 процентов, а в конечном итоге приближается к нулю. Награда за блок фиксируется с течением времени.

Перспективы монеты Grin

Официальный запуск криптовалюты Grin состоялся 15 января 2019 года. Учитывая столь непродолжительный жизненный цикл, мы не можем сделать объективные выводы относительно перспектив данной монеты. Однако стоит учитывать тот факт, что в основе Grin заложена технология MimbleWimble вокруг которой в последнее время много шумихи.

Именно этот фактор, а также популярность Grin среди майнеров и потенциальное добавление монет Grin на ведущие биржи для торговли криптовалютами могут значительно поднять цену на нее.

Где купить монеты ГРИН

Учитывая тот факт, что ресурс CoinMarketCap еще не добавил в листинг криптовалюту Grin, для большинства пользователей является проблемой найти торговые площадки на которых можно купить эти монеты.

На данный момент, самый большой объем криптовалютой Grin происходит на бирже Hotbit, однако она известна тем, что ее разработчики накручивают объем с целью привлечения трейдеров. Участники Grin-сообщества рекомендуют торговать на биржах BitForex, Bibox и Tradeogre.

По состоянию на 23 января 2019 года, стоимость монеты Grin составляет 0,00106942 BTC, что более чем в 5 раз выше от цены после начала торгов – 0,00556667 BTC.

Завершение

Друзья, на этом все. Надеемся, что данная статья помогла вам в изучении информации о инновационной криптовалюте Grin.

До новых встреч.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяУ Лайткоина обновленный лого
Следующая статьяБиржа CBOE отозвала запрос на одобрение Bitcoin ETF
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По состоянию на 23 января 2019 года, стоимость монеты Grin составляет 0,00106942 BTC, что более чем в 5 раз выше от цены после начала торгов – 0,00556667 BTC.
    0.000556667!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here