filecoin_bitbetnewsДрузья, так уж сложилось, что сегодня мы описываем два очень крутых проекта. Первым, является проект Тезос, ссылка на его регистрацию находится здесь, а второй проект, которому посвящена данная статья, имеет название Filecoin и на наш взгляд это один из самых грандиозных проектов нашего времени, который со временем может стать больше чем биткоин. Заинтриговали? Поехали дальше.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Filecoin
  2. Какие проблемы решает Filecoin
  3. Как получить монеты Filecoin
  4. ICO проекта Filecoin
  5. Команда разработчиков Filecoin
  6. Перспективы криптовалюты Filecoin
  7. Заключение

Что такое криптовалюта Filecoin (FIL)

Криптовалюта Filecoin (FIL) – это децентрализованная площадка для хранения данных, основанная протоколе IPFS, который в будущем может заменить всем привычный протокол HTTP. Другими словами Filecoin – это новый, улучшенный интернет. У вас наверняка возникает вопрос, а чем этот интернет, благодаря которому я сейчас читаю сайт, не такой. В принципе, тот интернет, который мы используем сейчас, он очень крутой, но если присмотреться, то можно найти нюансы, среди которых скорость, доступность, и тот факт, что он может отключиться в любой момент.

Какие проблемы решает Filecoin (FIL)

Основные дата центры используемого нами интернета далеко не децентрализованные, и расположены, в основном, в Европе и США. В этих двух регионах проживает лишь 10% населения планеты, а сервера для интернета находятся у них. Поэтому, если вы проживаете где-то в Индии или Африке, а ваше интернет соединение медленное, то это может служить причиной очень долгой загрузки, даже самого простого документа. Еще один момент, который не играет в плюс «нынешнего» интернета, это то, что его контролируют такие компании как: Google, Amazon, Microsoft и IBM, а если перерезать кабеля, которые лежат между Европой и США, то большинство сервисов, которыми мы привыкли пользоваться не будут доступны. В такой момент, мы становимся заложниками той ситуации, что сервера имеют конкретное местонахождение, и не могут быть перемещены.

Платформа Filecoin, решает эту ситуацию благодаря протоколу IPFS, который как раз позволяет дробить эту сеть на мелкие частички, таким образом децентрализовать её, но при этом не выключить из работы. Файлы, находящиеся в сети Filecoin одновременно будут находиться у нескольких пользователей одновременно, как например, сейчас происходит в Торрент, где файл находится у тысячи человек одновременно. И при скачивании файла, алгоритм будет выбирать ближайшую локацию местонахождения файла, что сделает скорость загрузки файла максимально быстрой.

Как получить монеты Filecoin (FIL)

Получить монеты Filecoin можно было во время проведения ICO, о котором мы напишем немного ниже. В будущем, монеты Filecoin можно будет зарабатывать благодаря предоставлению в аренду пространства на жестком диске вашего компьютера. От количества выделенного для Filecoin места, будет зависеть ваш заработок.

ICO проекта Filecoin (FIL)

Advertisement

Процедура проведения ICO для проекта, была очень быстрой, но по своей сути немного отличалась от ICO других проектов. Чтобы купить монеты Filecoin, вам необходимо было зарегистрироваться на платформе Coinlist, после чего пройти верификацию, и только после этого вы смогли бы участвовать в «распродаже». Грубо говоря, участие в распродаже токенов Filecoin приняли крупные инвестиционные компании, банки и «особые» частные лица. Такой подход, позволил Filecoin привлечь около 200 миллионов долларов за первые полчаса токенсейла.

Команда разработчиков Filecoin

Над проектом Filecoin работала компания Protocol Labs, если хотите узнать о них больше, то рекомендуем зайти на их официальный сайт – filecoin.io. Но в двух словах, именно Protocol Labs являются разработчиками протокола IPFS, который лежит в основе проекта Filecoin.

Перспективы криптовалюты Filecoin

Как мы уже говорили в начале данной статьи, платформа и криптовалюта Filecoin имеют очень большие перспективы, поскольку они несут инновационное веяние в мир технологий. А команда Protocol Labs, работающая над Filecoin имеет большой запас умственных ресрусов, а сейчас уже и денег для того, чтобы реализовать свой план.

Заключение

Друзья, как только появится возможность покупки токенов Filecoin, то первым делом, что мы сделаем, так это выделим бюджет, для того, чтобы стать цифровым акционером платформы Filecoin. На этом все друзья, если вы не читали наш обзор о криптовалюте Metal, то обязательно это сделайте. С вами был блог о криптовалютах BitBetNews, подписывайтесь на нас и делайте репосты, до свидания.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. MaidSafeCoin, STORJ, BURST, LBRY Credits… Все эти проекты замахиваются на “новый интернет”. И что? Кое как STORJ пытается организовать облачное хранилище на базе ПК пользователей, остальные только заявляют. MaidSafe вообще 10 лет делает вид что делает какие-то успехи, но дальше бета версий децентрализованного браузера (который давно есть у Эфира) дело не движется. Это тупик и просто громкие слова для заманивания инвесторов. Скорость говорите? Да уж, собирать один файл из миллионов кусочков разбросанных по сети – это конечно будет очень быстро. Самим то не смешно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here