faircoin_bitbetnewsВ этой статье, мы поговорим о криптовалюте FairCoin, и сделаем ее краткий обзор. Обзор будет кратким, потому что информации о самой FairCoin очень мало, а из white paper FairCoin сложно понять, какую именно идею хотели донести разработчики. Хотя свою характерную особенность криптовалюта FairCoin конечно же имеет, и о ней мы напишем немного ниже.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. О криптовалюте FairCoin
  2. Технические особенности криптовалюты FairCoin
  3. 3аключение

О криптовалюте FairCoin

Криптовалюта FairCoin (FAIR) появилась в марте 2014 года, в результате бесплатной раздачи монет на почти 50 000 адресов. Каждый адрес имел возможность получить 1000 монет FairCoin за час, но сбор токенов с помощью автоматизированных программ был невозможен, поэтому монеты FairCoin получили реальные люди, а не «роботы».

Технические особенности криптовалюты FairCoin

Официальный сайт – fair-coin.org;

Год основания – 2014;

Алгоритм шифрования – Groestl;

Метод защиты – PoW|PoS;

Торговое название – FAIR;

Капитализация – $56 779 648;

Стоимость монеты – $1,07.

Немного выше мы писали об одной отличительной особенности криптовалюты FairCoin, так вот настало время ее озвучить – Proof of Cooperation. PoC это новый метод защиты, который начал использоваться в криптовалюте FairCoin. Proof of Cooperation переводится как доказательство сотрудничеством, и данный вид защиты является противником майнинга, который по словам разработчиков очень сильно загрязняет экологию и является очень дорогостоящим. При методе защиты PoC возможность майнинга исключается, а поддержание сети осуществляют так называемые валидаторы. Валидатором сети FairCoin может быть даже самый слабенький компьютер, который за свою работу будет получать вознаграждение, которого хватит разве что на покрытие расходов на электроэнергию и интернет. Каждый новый созданный блок подписывается индивидуальным публичным ключом валидатора, и как только подтверждение блока происходит, он попадает в блокчейн.

Заключение

На данный момент, криптовалюта FairCoin имеет достаточно солидную капитализацию, что позволяет ей занимать место в первой сотне криптовалют. Но есть фактор, который очень сильно смущает и не дает нам уверенности в том, что криптовалюту FairCoin стоит держать в своем инвестиционном портфеле. Этот фактор, выражается в количестве бирж, на которых можно торговать этой криптовалютой. Сейчас купить монеты FairCoin можно на бирже Bittrex и CoinExchange. Наше мнение, что как только еще хотя бы одна крупная биржа добавит возможность торговли FairCoin, ее цена сможет подскочить в разы.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here