EthereumEthereum – это платформа для создания децентрализованных онлайн сервисов на базе блокчейна. Данная платформа была создана молодым вундеркиндом Виталиком Бутериным 30 июля 2015 года. В основе проекта лежит иной подход, они хотят разработать сеть, которая будет универсальной и позволит каждому пользователю создавать свою валюту (приложения) на базе протоколов низкого уровня. И не смотря на крутость данной идеи, следовало бы ответить, что существуют большие недостатки в реализации данного проекта. Но реакция биткоин сообщества показывает, что они пытаются сделать востребованную вещь на криптовалютном рынке.

И перед тем как вы купите себе несколько единиц эфира, а вы наверняка уже подумали об этом, мы отметим основные отличия Bitcoin от Ethereum. Эмиссия эфира не ограничена алгоритмом, поэтому существует вероятность, хоть и небольшая, что будет происходить дефляция эфира, но она будет близится к нулю с течением времени. К тому же, количество монет Ether изначально не был равен нулю. На данный момент в обиходе 91 миллион ETH, со стоимостью 90 долларов за штуку – данные по состоянию на 17.05.2017 года. Важно отметить, рост количества монет за первые 8 лет, будет в разы меньше, нежели это происходило с биткоином, что повышает шансы заработка первым участникам проекта, в среднесрочной перспективе.ethereum-statistic

Несмотря на все отличия биткоина от эфира, в их основе лежат 4 составные части:

  • Своя криптовалюта;
  • Технология Blockchain;
  • Механизм подтверждения транзакций;
  • Объединение майнеров.

Но при всех этих сходствах, Эфириум задумывался как платформа, которая способна разрабатывать децентрализованные приложения.

На данный момент криптовалюта Ethereum имеет капитализацию $8,264,850,122 при общей капитализации рынка $60,834,251,614, что равно доли общего рынка – 13%.

Если вы хотите купить Ethereum, то можете воспользоваться одним из кошельков криптовалют, обзоры которых можете найти у нас на блоге. Официальный сайт Ethereum находится по адресу www.ethereum.org.

Пришло время рассказать вам о 2-й по капитализации криптовалюте – эфириум или как ее еще называют криптовалюта эфир. Поэтому, если ваша цель состоит в том, чтобы узнать что такое ethereum, то данная информация поможет вам в этом разобраться.

Криптовалюта эфириум – это цифровая валюта 2-го поколения. С помощью данного проекта разработчики получили возможность создания основанных на блокчейн децентрализованных приложений. В основе этих DApp заложена технология умных-контрактов, которая упрощает множество процессов в деятельности различных компаний.

Криптовалюта ethereum была разработана гражданином Канады с российскими корнями Виталиком Бутериным. Он создал сеть и запустил ее 30 июля 2015 года внутри этой сети существует собственная валюта – эфир (eth). На пике стоимость этой монеты достигала 800 долларов за штуку, но сейчас эта сумма немного скромнее – 226 долларов США.

Именно после появления данного проекта рынок криптовалют начал наполняться различными децентрализованными приложениями на базе блокчейна, что дало мощный толчок в развитии этой технологии. Поэтому на платформу Ethereum обратили внимание  мировые технологические и экономические гиганты Microsoft, IBM и JPMorgan Chase.

Для создания данного проекта разработчики провели сбор средств через крудфандинг, и за 41 день им удалось собрать 31 591 btc, но команда ETH не стала их обменивать на доллары и направили их на покупку собственных монет. Этот факт стал причиной привлечения внимания к проекту со стороны ведущих мировых банков.

Несмотря на то, что проект успешно развивался, был в его истории такой момент, когда разработчикам пришлось провести хардфорк, в результате чего появилась монета ETC. На это повлиял взлом децентрализованного инвестиционного фонда The DAO, который был запущен на платформе эфириум.

Надеемся на то, что данный обзор поможет вам получить базовые знания о второй по капитализации цифровой монете работающей на основе умных-контрактов. Больше о криптовалютах читайте на нашем сайте в разделе альткоин.

Если вам интересно как происходит майнинг Ethereum, пишите комментарии, делайти репосты данной статьи, и мы рассмотрим данную тему.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Перспективная криптовалюта, начал заниматься сбором недавно, но успехи в количестве делаю). Краны пока дают нормально, но всё равно влияние Биткоина распространяется и на Эфериум, к сожалению. Но, курс растёт, буду надеяться, что успею накопить достаточно, когда он достигнет высот Биткоина)…

  2. Получается, что Эфириум это подобная Биткойну сеть, и платформа приложений. Думаю успех будет обеспечен всем.

  3. Успех Ethereum обеспечен.Я думаю что Ethereum скоро будет конкурировать с Bitcoin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here