Во всех наших статьях, мы писали о разных криптовалютах, это были и только появившееся альткоины и старички – о которых слышал, наверное, каждый. Но все время, мы как то обходили стороной криптовалюту, вокруг которой, в последнее время, было очень много шумихи. Это криптовалюта Ethereum Classic. На данный момент Ethereum Classic занимает 5 место в рейтинге coinmarketcap, с капитализацией более чем 1,5 млрд. долларов и рыночной ценой в 16,56 долларов США.

Ethereum Classic – это совсем не новая криптовалюта. Если говорить простым языком, то это ответвление от существующей криптовалюты Ethereum, именно поэтому классический эфир имеет все те же технические характеристики. Но что же случилось в мире криптовалют, что поспособствовало распаду Эфира? На самом деле произошла вполне прогнозируемая ситуация, один из проектов связанных с криптовалютами был взломан, и впоследствии все деньги были украдены. Знаете, что это был за проект? Ответ пишите в комментарии. Так вот, после произошедшего взлома проекта, который базировался на блокчейне Эфира, разработчики этой криптовалюты решили немного обезопасить сеть, и внести в код некоторые коррективы. Но после такой новости, сообщество эфира разделилось на две части, где одни поддержали ethereum classic, другие ethereum. К слову, монеты ethereum classic имеют обозначение ETC.

Какое будущее у Ethereum Classic

Учитывая тот факт, что криптовалюта эфир классик имеет капитализацию в 1,5 миллиарда долларов, а сеть поддерживают майнеры, стоимость оборудования которых составляет 40 миллионов, то искушение, взломать сеть очень и очень велико. Но, несмотря на все это, мы считаем, что криптовалюта Ethereum Classic имеет неплохие перспективы в будущем, ведь все цифровое сообщество видит, тот подход, который продемонстрировали разработчики классического эфира. А именно, не при каких обстоятельства, не заниматься исправлением исходного кода. В последнее время, вы могла наблюдать рост цены Ethereum Classic, в основном этот скачек был спровоцирован, активной рекламой Ethereum, а невнимательные пользователи скупали все, что было связано с названием эфир.

Майнинг Ethereum Classic

Что касается добычи монет классического эфира, то в интернете об этом информации не очень много, но поделимся с вами собственными тайнами, и расскажем какие видео карты, мы используем для этого. Для майнинга Ethereum Classic, мы используем видео карты GeForce 470, но подойдут и GeForce 480. Мы выбрали именно эти видео карты, из-за их производительности и вменяемой энергопоглощаемости, ведь более новые видео карты, выдают примерно такую же мощность в Mh\s, но счет за электроэнергию намного больше. Главная проблема для того чтобы осуществлять  Ethereum Classic майнинг, состоит в покупке видео карт, ведь на территории СНГ, купить нужные видео карты по адекватной цене, – миссия не из легких, так как перекупщики завышают цены, иногда даже в 2 раза.

Пул Ethereum Classic

На данный момент существует много пулов, для майнинга Ethereum Classic, поэтому мы представим вам некоторые из них:

1. http://epool.io

Advertisement

2. https://minergate.com

3. http://ethteam.com

4. https://etc.2miners.com

В этой статье рассмотрим еще один вопрос, а именно какой использовать Ethereum Classic кошелек. Из всего обилия кошельков, который сейчас доступны, мы выделили для себя Ethereum Classic кошелек, который подойдет практически любому пользователю Classic Ether Wallet. Более подробный обзор данного ресурса, мы сделаем чуть позже.

Ну и конечно же,  чтобы вы не путали эти два Эфира, мы оставим ссылку на официальный сайт Ethereum Classic. Существует еще много вопросов, о данной криптовалюте, например:  Где купить Ethereum Classic? Сложность сети Ethereum Classic? График сложности Ethereum Classic? Сложность Ethereum Classic? Мы обещаем вам, что в ближайшем будущем, обязательно рассмотрим все эти вопросы.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here