digixdaocoin_bitbetnewsЗдравствуйте друзья, каждый день мы с вами сталкиваемся с цифровыми активами, в частности с цифровым золотом, которое называется биткоин. Но в данной статье, мы решили прикоснуться к проекту, которые имеет отношение к фактическому золоту и этот проект называется DigixDAO. Перед тем как переходить к обзору DigixDAO, мы скажем, что данный проект реализует идею токенизации реальных активов, которая обсуждается в крипто сообществе.

Что такое криптовалюта DigixDAO (DGX)

Криптовалюта DigixDAO – это основанная на блокчейне Эфириума площадка для токенизации реальных активов, в конкретном примере золота. Другими словами это площадка, на которой вы можете купить золото, которое будет храниться на складе в Сингапуре, а взамен получите токен подтверждающий ваше владение золотом. За золото, хранящееся на складе необходимо уплачивать комиссию в размере 5 долларов в год. Если вы захотите поменять токены на золото, вы сможете забрать его со склада в Сингапуре.

Характеристики платформы DigixDAO (DGX)

Для более правильной и удобной работы платформы DigixDAO, разработчики придумали 2 вида токенов: DGX и DGD, более подробно о которых ниже.

Токен DGX – это токен, который отражает владение золотом.

Токен DGD – это токен, позволяющий его держателям голосовать за развитие платформы. Эти токены можно было купить исключительно на ICO и по факту они выступаю «акциями» компании Digital Global, которая выплачивает дивиденды своим держателям. Размер дивидендов зависит от комиссии полученной платформой за год. Сумма комиссии делится на 2 миллиона, ровно столько токенов было продано во время ICO.

Стоит отметить преимущества данной криптовалюта, точнее токенов DGX. Главным преимуществом DigixDAO является подкрепление стоимости токена золотом. Представляете, с 1971 года ни одна валюта уже не подкреплена золотом, а цифровой токен DGX включает такую возможность. Чтобы получить подтверждение о наличии вашего золота на складе, вы можете заказать аудит склада от независимой аудиторской компании.

Но такая модель несет в себе и небольшие риски, ведь нельзя быть уверенным в том, что Digix Global не подымет плату за хранение золота на складе или правительство Сингапура запретит действие проекта на территории государства.

Перспективы криптовалюты DigixDAO (DGD)

Касательно перспектив криптовалюты DigixDAO, мы не можем сказать ничего, ведь это не совсем криптовалюта. Проект DigixDAO скорее похож на интересную долгосрочную пирамиду на подобии Onecoin, с хорошей историей и «идеей». Мы не можем рекомендовать вам этот проект для инвестирования, так как у нас нет к нему доверия.

Где купить криптовалюту DigixDAO (DGD)

На данный момент, криптовалюта DigixDAO торгуется на биржах Binance и Huobi. Большая часть торгов токенов DGX происходит за BTC. Среднедневной объем торговли токенами DigixDAO равен 13 миллионам долларов, при капитализации 225 миллионов долларов.

График и Курс DigixDAO (DGD)

Представляем вашему вниманию график DigixDAO, на котором изображен курс DGD к доллару.

Заключение

Мы рассматриваем данную платформу как проект, который делает шаг вперед на встречу оцифровке и токенизации физических активов. Но сама идея нам не совсем понятна, поэтому мы ее не поддерживаем. Но это всего лишь наше мнение, с которым вы можете не соглашаться. На этом все наши дорогие, инвестируйте и зарабатывайте, а мы вам в этом поможем.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here