Здравствуйте дорогие друзья, бурные выдались выходные, поэтому не успели подготовить все запланированные для вас материалы. Но куда деваться, нужно писать новые статьи – обзоры самых популярных криптовалютных проектов, чтобы радовать вас. Сегодня мы напишем обзор криптовалюты Decred, которая расположилась на 34 месте рейтинга по каритализации криптографических проектов. Итак, начнем.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Decred?
  2. Технические особенности криптовалюты Decred
  3. Преимущество криптовалюты Decred
  4. Где купить криптовалюту Decred?
  5. Заключение

Что такое криптовалюта  Decred?

Криптовалюта Decred (DCR) – это альткоин, который был создан частью команды разработчиков Bitcoin, объединивший в себе лучшие характеристики биткоина и исправивший самый главные ошибки «цифрового золота», такие как масштабируемость блоков и другие. Криптовалюта Decred объединяет в себе алгоритмы Proof of Stake и Proof of Work, что предает сети Decred баланса, но такое смешивание алгоритмов далеко не ново на рынке крипто проектов.

Технические особенности криптовалюты Decred

Официальный сайт – www.decred.org

Год основания – 2016

Алгоритм работы – BLAKE256

Метод защиты – PoW|PoS

Торговое название – DCR

Капитализация – $210 000 000

Стоимость – $33,88

Максимальная эмиссия – 21 000 000 DCR

Преимущество криптовалюты Decred

Для того чтобы назвать преимущества какой либо криптовалюты либо криптографического проекта, то обязательно нужно указывать с каким именно проектом либо валютой, мы делаем сравнение. В данной статье, мы будем сравнивать Decred с Bitcoin.

Основными преимуществами Decred перед Биткоином, является децентрализация. Да, вам не показалось, именно децентрализация, ведь с каждым днем криптовалюта Биткоин является менее децентрализованной, и поддается все большему контролю со стороны определенной командой майнеров.

Второе преимущество, это доступность майнинга. Сильно детально о майнинге, мы говорить не будем, а затронем эту тему вкратце. Майнинг криптовалюты Decred доступен с помощью обычных видеокарт, что делает его более доступным, чем майнинг биткоина, которые актуален только с помощью специального оборудования.

Использование метода Proof of Stake дает сети Decred третье преимущество. С помощью алгоритм PoS, все предложенные разработчиками новшества для улучшения работы сети должны быть приняты сообществом Decred. Это позволяет делать только те улучшения, которые действительно нужны  пользователям и держателям DCR.

Где купить криптовалюту Decred?

На данный момент, криптовалюту Decred можно купить на биржах Poloniex, Cryptopia и Bittrex, а также через официальный кошелек Decred, который можно открыть через официальный сайт проекта, скачав при этом установочный файл кошелька Decred себе на компьютер. Торги криптовалютой Decred на вышеуказанных биржах происходят в паре с биткоином, а суточный оборот торгов больше 1 миллиона долларов.

Заключение

В конце обзора криптовалюты Decred хотелось бы добавить, что данный проект полностью профинансирован с кармана ее разработчиков, а не с помощью всем привычного способа ICO. Как оценивать данный факт, мы еще не знаем, но то, что разработчики Decred связывают себя с разработкой начальника криптовалют Биткоина, делает очень хороший маркетинговый толчок для ее развития.

Взглянув на дорожную карту криптовалюты Decred, можно сказать, что разработчики успевают выполнять свои намеченные планы, хотя есть некоторое задержки. Что касается перспективы криптовалюты Decred, то согласно все той же дорожной карты, в конце 2017 года и начале 2018 разработчики внедрят свои планы в жизнь,  что позволит криптовалюте увеличить свою стоимость.

Если все намеченные создателями планы станут реальностью, то к середине 2018 года, мы сможем увидеть стоимость одной монеты Decred в районе 50 долларов. На этом все дорогие друзья, если вы еще не читали нашу статью о коллаборации с лучшей аналитической командой TSI Analytics, то переходите сюда.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот не могу понять, зачем эти валюты нужны, если за них ничего нельзя приобрести?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here