Что такое криптовалюта DAEX (DAX) простыми словами?

1
chto-takoe-kriptovalyuta-daex-prostimi-slovami копия

Доброго времени суток.

Данный обзор посвящен криптовалюте DAEX, которая имеет 27 миллионов долларов капитализации и занимает 166 место в рейтинге CoinMarketCap. Мы попробуем сделать акцент на нюансах в работе платформы, частью который является токен.

Что такое криптовалюта DAEX

Криптовалюта DAX – этой цифровой токен клиринговой платформы для обмена криптовалют, под названием DAEX. DAEX это гибридное решение объединяющее в себе децентрализованное решение при работе с централизованными биржами. Достичь такого решения команде удалось благодаря занесения клиринговых решений в смарт-контракт.

Если честно, то во время написания данной статьи, нам было сложно понять, что имеется в виду под термином “клиринг”, поэтому нам пришлось его загуглить. И вот, что у нас получилось найти:

Клиринг – это форма встречной торговли предполагающая проведение взаимных безналичных расчетов за товары, активы и услуги. Соответственно из этого выплывает, что клиринговая деятельность предполагает выполнение взаимных обязанностей.

Надеемся, что после прочтения предыдущего абзаца, вы смогли прояснить для себя, что такое клиринг. По крайней мере, нам стало все понятно.

Особенности DAEX

Простыми словами сложно сказать о той технологии, которую пытаются решить разработчики DAEX. Но мы попробуем донести их идеологию.

В силу того, что в сфере торговли криптовалютами крутятся большие деньги, вопрос безопасности ставится на передний план. Поэтому, команда проекта работает над созданием инфраструктуры, которая выступила бы связующим звеном между трейдерами и централизованными биржами в рамках одной платформы. Достичь той самой безопасности удается благодаря реализации клиринга в плоскости смарт-контрактов.

Представьте себе, что вы хотите купить определенное количество биткоинов или другой криптовалюты, для этого необходимо создать ордер на одной из интегрированных в платформу бирж. Затем DAEX сопоставляет спрос с предложением и выбирает наиболее выгодный для пользователя вариант. Гарантию честного исполнения ордера обеспечивает смарт-контракт.

Перспективы платформы DAEX

Сложно предположить, что произойдет со стоимостью токенов DAX, и успехом платформы в целом. Но задумку разработчиков мы оценили. Инвестировать в проект или нет – это исключительно ваш выбор.

Было бы разумным еще взглянуть на проект через призму его партнерских отношении. На официальном сайте можно встретить информацию о сотрудничестве DAEX с Qtum Foundation, Jenga Blockchain Capital и Sora Ventures.

Согласно дорожной карте проекта, бета-версия платформы для обмена будет представлена к концу 2018 года, а версия “годная к употреблению” будет готова в первой половине 2019 года.

Где купить криптовалюту DAX

Стоит отметить высокий объем торгов токенами DAX, который составляет 5,5 миллионов долларов – это 20 процентов от капитализации. Чаще всего токены DAX покупают за ETH, BTC и USDT на бирже LBank.

Стоимость одного токена равна 7 центам, при максимальном показателе 17 центов.

Заключение

Друзья, больше информации о проекте DAEX и криптовалюте DAX, вы сможете узнать на его официальном сайте – daex.io.

НА ЭТОМ ВСЕ, ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here