Advertisement

Здравствуйте!

Друзья, в данной статье мы решили рассказать вам о криптовалюте ADA и революционном блокчейн проекте Cardano. Аналитики отмечают, что Cardano имеет кое-какие схожести с Ethereum.  Мы надеемся, что после прочтения данной статьи, вы сможете сделать собственные выводы касательно данного проекта, и примете решение инвестировать в него или нет.

История создания Cardano

Главным движком проекта Cardano является Чарльз Хоскинз, который в 2012-13 года был в числе разработчиков платформы Ethereum, но ушел из него еще до запуска сети. После этого, в 2015 году вместе с партнером Джереми Вудом, он создал компанию IOHK. Данная компания разработкой блокчейн проектов и одноранговых платежных систем.

What-is-cardano-bitbetnews

Advertisement

В том же 2015 году, группа инвесторов из Японии, решила создать блокчейн проект со своей криптовалютой и возможностью применения смарт контрактов. Для реализации этой цели они наняли  вышеупомянутую компанию IOHK, с которой заключили контракт до 2020 года.

После формирования общих целей проекта, создатели начали проведение ICO, которое проходило с 2015 года, по январь 2017 года. Благодаря ICO команде Cardano удалось собрать 62 миллиона долларов для реализации поставленных целей. На момент написания статьи, капитализация проекта составляет 3,6 миллиардов долларов, что говорит о развитии проекта.

>>> Читайте также: История создания Litecoin 

Что такое криптовалюта Cardano

Проект Cardano (ADA) – это однораногвая децентрализованная платформа для разработки разработки различных блокчейн приложений, которая использует смарт контракты, и имеет собственную монету ADA. Внутри платформы заложены технологические решения, которые дают ей возможность иметь гибкую структуру.

Cardano – это первый блокчейн проект, который разработан на основе исследований научной философии, которые проводились представителями трех университетов: университет Эдинбурга, университет Афин и университет Коннектикута.

Особенности платформы Cardano

Платформа Cardano имеет несколько отличительных от других криптовалют особенностей.

Метод защиты – Proof of Stake;

Алгоритм – Ouroboros;

Торговое название – ADA;

Капитализация – $3 645 000 000;

Стоимость монеты – $0,14;

Максимальная эмиссия – 45 000 000 000 ADA.

К особенностям платформы Cardano можно отнести ее алгоритм Ouroboros, который позволяет ей проводить улучшения путем софт форков.

Где купить монеты ADA

Криптовалюта Cardano является достаточно популярным торговым инструментом. Данный вывод мы сделали исходя из среднесуточного объема торгов, который составляет 2% от общей капитализации. Для сравнения, среднесуточный объем торгов криптовалюты Bitcoin составляет чуть меньше 3%, в эфира этот показатель равен все тем же 3%. Больше всего торгов монетами ADA происходит на бирже Binance, где их можно купить за BTC, USDT, ETH и BNB по 14 центов за штуку. ADA также можно приобрести на Gate.io.

>>> Читайте также: Как купить криптовалюту на Бинанс 

What-is-cardano1-bitbetnews

После покупки криптовалюты Cardano на бирже бинанс, вы можете перевести их на хранение на один из кошельков. Самым надежным ресурсом для хранения Cardano является The Daedalus Wallet, скачать который вы можете, перейдя по ссылке daedaluswallet.io. Установка кошелька очень проста, поэтому мы решили ее не описывать.

Заключение

Друзья, на этом мы закончим наш обзор криптовалюты ADA. Если вы хотите получать больше информации о криптовалютах, то подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FB, VK и Twitter.

До новых встреч.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here