Здравствуйте дорогие друзья, в данной статье речь пойдет о криптовалюте, которая за последние 24 часа показала рост на 40% процентов, при капитализации 118 миллионов долларов. Но перед тем как мы перейдем к обзору данной криптовалюты, нам необходимо разобрать несколько понятий.

Байтэто единица измерения и хранения информации в цифровом виде, т.е. на компьютере или других носителях. Другими словами, вся информация, которую мы хотим перенести из реальной плоскости в цифровую, конвертируется в байты. Первыми байтовыми инструментами были документы Word и электронная почта.

Как вы уже поняли, сегодня мы разберем проект Bytom и его криптовалюту BTM, стоимость которого 0,11 долларов, по состоянию на 04.11.2017. Итак, поехали.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое Bytom
  2. Технические характеристики Bytom
  3. Как использовать криптовалюту Bytom
  4. Команда Bytom
  5. Заключение

Что такое Bytom

Bytom  (BTM) – это очередной китайский проект, в основе которого находятся байтовые активы. Целью проекта Bytom является переведение внешнего мира в цифровой мир и токенизировать все активы реального сектора. Внутри проекта Bytom существуют 2 вида байтовых актива: элементарные байт-активы и внешние байт-активы.

Элементарные байт-активы в сети Bytom – это финансовые инструменты, такие как акции, облигации и другие деривативы, которые перевели в байты, и внедрили в блокчейн.

Внешние байт-активы в сети Bytom – это коренные токены и криптовалюты внутри блокчейна Bytom.

Учитывая тот факт, что цифровой мир только начался развиваться, элементарные активы доминировали над внешними, но в скором времени, возможно, уравнение по популярности между этими двумя видами активов. Проект Bytom как раз и будет этим заниматься, он будет популяризировать байтовую среду.

Из элементарных и внешних байт-активов можно выделить 3 типа:

– Некие доходные активы, например собственность;

– Так называемые долевые активы, в цифровом мире – токены, в реальном мире – акции;

– Последний тип – облигации.

Технические характеристики Bytom

Официальный сайт – bytom.io

Год основания – 2017

Торговое название – BTM

Количество монет – 1 407 000 000

Стоимость монеты – 0,11 долларов

Способ защиты – Proof of Work

Как использовать криптовалюту Bytom

Как у каждого блокчейн проекта, проект Bytom имеет свою, внутреннюю криптовалюту, которая называется BTM. С помощью BTM в сети Bytom можно выполнять следующие функции:

  1. Использовать для оплаты комиссий;
  2. Использовать как выплату дивидендов;
  3. Использовать как обеспечение активов сети Bytom.

Исходя из того, что Bytom работает на блокчейне криптовалюты Биткоин, BTC также можно использовать в сети. Конвертация BTC в BTM будет происходить автоматически.

Команда Bytom

Над проектом Bytom работает команда, которая состоит исключительно из китайцев. Первые 3 лица проекта Bytom выглядят так: Chang Jia – основатель самого популярного ресурса о блокчейн технологиях в Китае. Lang Yu – магистр компьютерных наук одного из китайских университетов, работал в Alipay, 8 btc и Blocmeta.com. Duan Xinxing – соучредитель Bytom, исполнительный директор 8 btc и вице президент биржи OKcoin.

Команда Bytom хочет стать первой блокчейн платформой, позволяющей «байтировать» и как следствие токенизировать абсолютно все активы. Для этого они создали 3-х уровневый блокчейн:

– 1-й уровень: Уровень взаимодействия;

– 2-й уровень: Уровень управления;

– 3-й уровень: Уровень передачи данных.

Заключение

Если основатели и исполнители проекта, смогут воплотить цели в жизнь его, то это будет еще один шаг навстречу цифровому миру. Но как нам кажется, данный проект, в ближайшее время не будет таким популярным, как например проект TenX, поэтому его криптовалюта BTM не будет отличаться особой волатильностью и стремительным ростом, хотя это криптовалюты, а прогнозировать их очень тяжело. Поэтому мы воздержимся от комментариев и прогнозов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here