Что такое криптовалюта BitTorrent (BTT) простыми словами

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
chto-takoe-kriptovaliuta-bittorrent-btt-prostymi-slovami-bitbetnews

Доброго времени суток.
Друзья, в данной статье мы расскажем вам о проекте BitTorrent и его криптовалюте BTT, которую в последнее время обсуждают практически на всех биткоин-форумах и тематических сайтах.

Что такое BitTorrent (BTT)

BitTorrent Inc. – компания, которая базируется в Сан-Франциско и занимается разработкой интернет-технологий. Как сообщают представители компании, они создают распределенные технологии, которые могут эффективно масштабироваться, сохранять интеллектуальный потенциал и дают возможность авторам контента контролировать свои материалы. 

Согласно опубликованной на сайте BitTorrent информации, клиентами компании являются около 170 миллионов пользователей ежемесячно. Протоколы BitTorrent обрабатывают около 40% мирового интернет-трафика.

Проект BitTorrent – созданный Брэмом Коэном одноранговый протокол, который обеспечивает работу торрент-клиентов, используемых во всем мире. Другими словами БитТоррент это мультимиллионная сеть для обмена обмена файлами (музыка, фильми, эл. книги и пр.) между пользователями. В июле 2018 года, данный проект был выкуплен блокчейн-платформой TRON за 120 миллионов долларов. 

После того, как BitTorrent был выкуплен платформой TRON, проект получил возможность расширить собственный функционал и позволить своим пользователям монетезировать свою деятельность. Для этого был создан токен BTT, который является стандартом TRC-10. 

Особенности платформы BitTorrent

При работе с сервисом BitTorrent пользователи часто сталкивались с медленной загрузкой файлов. Чтобы избежать подобных инцидентов, команда TRON решила интегрировать в платформу токен BTT, который создаст пользователям дополнительный стимул и по расчетам команды увеличит продолжительность жизни сети.

Изначально токены BTT будут внедрены в работающий на базе операционной системы Windows клиент µTorrent Classic, к слову это наиболее популярное приложений BitTorrent. Кроме того, команда проекта работает над новой платформой для передачи данных, которая будет называться BitTorrent Speed. По предварительной информации ее запуск планируется на середину 2019 года.

Токен BTT будет использоваться для стимулирования пользователей к загрузке файлов в сеть, а также оплачивать скачивания при помощи токенов BTT для получения максимальной скорости. Поэтому, в отличие от многих других криптовалют и токенов, токен BTT будет иметь реальный сценарий использования сразу же после запуска.

Перспективы токена BTT

В ходе пресейла, компании BitTorrent удалось продать 60 миллионов токенов BTT в течении 15 минут. Таким образом, за четверть часа им удалось привлечь около 7 миллионов долларов. ICO BitTorrent происходило на Binance Launchpad. Покупка токенов BTT была возможна за криптовалюту BNB и TRX (1 BTT = 0,00001824 BNB и 1 BTT = 0,00447261 TRX). 

Согласно заявлению представителей биржи Binance, продажа токенов BTT прошла очень успешно. Однако во время продажи токенов биржа испытывала технические проблемы из-за астрономического наплыва трафика.

Следующим шагом по распространении токенов BTT будет проведение аирдропов. На данный момент существует информация о том, что команда BitTorrent будет совершать бесплатную раздачу монет в несколько этапов на протяжении 6 лет.

Уже сейчас несложно догадаться, что токен BTT будет одним из наиболее используемых на рынке, однако это вряд-ли сможет повлиять на большой рост цены, так как идеология BTT не предполагает сильного увеличения в стоимости.

Где купить криптовалюту BTT

На данный момент токен BTT торгуется на бирже Binance. Там ее можно купить за BTC, BNB и USDT. Кроме того, BTT можно получить через, так называемый, Airdrop. Для этого, вам необходимо иметь на балансе монеты TRX на одной из бирж, которые заявили о том, что будут начислять бесплатные монеты BTT держателям TRON. К таковым площадкам относятся:

Заключение

Друзья, как вы поняли – BitTorrent – одноранговый (p2p) протокол обмена файлами, который позволяет пользователям распространять такие файлы, как музыка, книги, игры, видео и многое другое, через Интернет. Кроме того, он является крупнейшей  платформой позволяющей обменивать файлы. Количество пользователей исчисляется 150 миллионами активных пользователей в месяц.

На этом все. До новых встреч. Не забывайте подписываться наш telegram-канал.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяВикипедия начала принимать пожертвования в Bitcoin Cash
Следующая статьяBinance позволяет покупать крипту с помощью кредиток
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here