bitcoingold_bitbetnewsДоброго времени суток друзья. Сегодня, как и вчера, мы поговорим о хардфорке биткоина, но сегодня мы рассмотрим криптовалюту Bitcoin Gold. В данной статье, мы рассмотрим причины, которые способствовали еще одному разделению биткоина, и укажем проблемы, которые Gold пытается решить.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Bitcoin Gold
  2. Причина возникновения хардфорка Bitcoin Gold
  3. Технические особенности криптовалюты Bitcoin Gold
  4. Заключение

Что такое криптовалюта Bitcoin Gold

Криптовалюта Bitcoin Gold (BTG) – это самая децентрализованная криптовалюта среди биткоинов. Главным затейщиком для хардфорка Bitcoin Gold является Джек Ляо, который долгое время занимался поставкой майнингового оборудования. Появлению криптовалюты Bitcoin Gold предшествовал конфликт Джека с известным в Китае майнером Джиханом Ву, после которого Джек загорелся идеей «испортить жизнь» Джихану.

Причина возникновения хардфорка Bitcoin Gold

Когда мир снова услышал информацию о еще одном возможном хардфорке Биткоина, то среди всего крипто сообщества можно было увидеть много удивления, ведь не прошло и 2 месяца, после появления Bitcoin Cash. Но Джека Ляо, это ни секундочки не смущало, ведь у него была четкая цель, которая заключалась в возврате криптовалюте Биткоин статуса действительно децентрализованной криптовалюты. На данный момент, добыча биткоина доступна только с помощью оборудования ASIC, которое стоит не малых денег. Данный факт значительно усложняет возможность майнинга для людей с небольшой суммой денег, что в свою очередь дает возможность крупным майнинговым фермам «контролировать» систему биткоина. Майнинг криптовалюты Bitcoin Gold доступен, с помощью обычных видеокарт, что делает сеть Bitcoin Gold более децентрализованной, по причине того, что количество майнеров с фермами на видеокартах значительно больше, чем количество майнеров на ASIK’ах.

Технические особенности криптовалюты Bitcoin Gold

Официальный сайт – bitcoigold.org

Год основания – 2017

Метод защиты – Proof of Work

Алгоритм – Equihash

Торговый тикер – BTG

Стоимость BTG – $232

Капитализация – $3 877 000 000

Максимальная эмиссия – 21 000 000

Главным изменением в криптовалюте Bitcoin Gold, является его новый алгоритм хеширования, который был поменян с SHA 256 на Equilash, что позволили не допустить майнинг Биткоин Голд с помощью АСИКов.

Заключение

Вот, в принципе, и вся информация, которая вам необходима для понимания того, чем отличается последний хардфорк биткоина. Что качается перспектив, то сложно их оценить, ведь только время может показать чего достоин тот или иной проект. Друзья, спасибо, что читаете нас, до новых встреч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here