Привет друзья, вот и настало время поговорить о криптовалюте, которая не просто ворвалась на рынок, а сделала это таким образом, что не говорить о ней не может только слепой. В среду вечером (13.06.2016) на всем известном сайте coinmarketcap на 6 месте в рейтинге появилась криптовалюта, под названием IOTA, капитализация которой составляла больше чем 1,5 млрд долларов, это больше нежели капитализация первого альткоина – Litecoin.

Хотелось бы отметить, что в данной статье вы получите только общую информацию о криптовалюте, если же вы хотите углубиться в детали IOTA, то переходите по этой сслыке.

Немного истории

Впервые о данной валюте криптовалютное сообщество узнало в 2015 году, и все это время разработчики занимались доведением до ума своих задумок, а они выглядят следующим образом. Криптовалюта не должна никем контролироваться майнерами. Пользователям криптовлаюты должна быть доступна возможность проведения микроплатежей. Отсутствие комиссии за проведенные транзакции, и скорость и проведения – это одни из самых главных критериев. Все эти задумки реализованы в blockchain iota.

iotaДанная криптовалюта обладает еще одной очень интересной функцией, для того, чтобы вы провести транзакцию, ее должны подтвердить другие участники сети (3 человека), и чем быстрее вы получите это подтверждение, тем быстрее вы совершите транзакцию. Люди, которые подтверждают вашу транзакцию, ожидают подтверждения своей, что позволяет делать быстрые операции. Такую систему можно использовать не только в продаже вещей в интернете. Если вы не знаете, то изначально криптовалюта IOTA была задумана как криптовалюта для интернет вещей. Данный принцип можно использовать в голосованиях и других сферах.

Новость IOTA

13 июня 2017 года криптовалюта IOTA появилась как инструмент для торговли на бирже Bitflex – самая популярная гонконгская криптовалютная биржа. Обозначается она как IOT. Эти токены торгуются в паре с долларов и биткоином, создавая пары IOT/USD и IOT/BTC. Какие перспективы IOTA мы пока, что не знаем, но то, что это проект на который стоит обратить свое внимание, так это точно.

За первых два дня на бирже, стоимоть IOTA упала на 33%, потеряла порядка 500 миллионов долларов рыночной капитализации. Но как говорится: «Поживем, увидим». Если вы интересуетесь новыми интересными интернет проектами связанными с криптовалютами, то мы обязаны вам порекомендовать прочитать статью: «Что такое Nemsis», представленную у нас на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here