Здравствуйте, дорогие друзья. На улице 2018 год, который по восточному календарю называется годом желтой собаки. Поэтому не странно, что в начале этого года, большинство интернет блогеров делают ставки на криптовалюту Dogecoin, логотипом которой является желтая собака.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Dogecoin
  2. Где купить криптовалюту Dogecoin
  3. Прогноз и перспективы Dogecoin на 2018 год
  4. Заключение

Что такое криптовалюта Dogecoin

Dogecoin – это криптовалюта созданная американским программистом Билли Маркусом в декабре 2013 года. И как не странно нам писать, а вам читать, она была основана на базе криптовалюты Luckycoin, которая в свою очередь основана на базе Litecoin. Таким образом разработчики хотели максимально дистанцироваться от Биткоина, который в то время связывали с обиходом наркотиков в мире. Обозначение монет Dogecoin выглядит как DOGE.

Исходя из того, что криптовалюта Dogecoin не является прямым форком, т.е. копией биткоина, между ними существуют заметные различные. Например майнинг собакоденег, изначально был немного странным, ведь награды за добычу невозможно было знать, так как она была случайной, но после тысяч жалоб от майнеров, разработчики решили этот процесс сделать более привычным, и зафиксировали награду за каждый добытый блок. Что касается общего количества монет, то в начале данного проекта, задумывалось 100 млрд. монет, но по нынешней информации это количество неограничено.

Где купить криптовалюту Dogecoin

Криптовалюта Dogecoin, не является супер перспективной, но это не мешает ей быть популярной среди крипто сообщества. Благодаря этому, ее можно купить не только на криптовалютных биржах, таких как HitbtcBittrexPoloniex но и на мультивалютном кошельке таком как криптонатор и др. Среди читателей нашего блога, самым популярным является кошелек Криптонатор, его обзор можете прочитать здесь. Стоимость одной монеты Dogecoin равна $0,007164, при общей капитализации чуть больше 800 миллионов долларов.

Прогноз и перспективы Dogecoin на 2018 год

Совсем недавно, в СМИ появилась очень интересная информация о Dogecoin. В этой информации говорилось о том, что криптовалюта, которая создавалась как шутка, на данный момент имеет практически миллиард долларов капитализации. Таких результатов удалось достичь благодаря популярности мема, с изображением собаки, которая теперь является «лицом» монеты. Если говорить серьезно, то каким будет будущее этой криптовалюты сложно представить, ведь кроме своей доступности и простоты, Dogecoin не имеет других преимуществ. А может это и есть ключ к успеху?

Заключение

Одним из самых главных преимуществ Dogecoin над другими популярными криптовалютами, это полная прозрачность и доверие пользователей, так как по состоянию на сегодня, за данным представителем цифровых денег не было замечено участие в «мутных» делах и схемах, надеюсь, вы поняли, о чем мы. Даже наоборот, сообщество догикоин не один раз поддерживали сбор средств на благотворительность. А в 2014 году и вовсе участвовало в сборе средств в поддержку сборной команды Ямайки по бобслею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here