bits2

Что такое Bitshares простыми словами – именно так будет звучать тема нашей сегодняшней статьи. Криптовалюта Bitshares впервые была анонсирована 12 мая 2015 года, ее основателем принято считать Даниэля Ларимера – он получил широкую известность благодаря запуску платформ Bitshares и Steem. Информации о данной криптовалюте, в русскоязычном секторе интернета очень мало, поэтому пришлось немного поднапрячь свои извилины и заняться исследованием иностранных ресурсов.

Итак, Bitshares – это нечто больше, нежели просто криптовалюта, данный проект охватывает различные финансовые инструменты. Криптовалюта Bitshares торгуется на самых популярных криптовалютных биржах, в паре с фиатными валютами и биткоином. Разработчикам битшеир очень нравится принцип работы биткоина, но они против того, чтобы выплачивать майнерам миллионы долларов ежегодно за поддержание сети, поэтому придумали свою систему, которую внедрили в основу Bitshares. И еще одно преимущество этой сети над биткоином, это время подтверждения транзакции, здесь оно занимает 5 секунд.

Сеть Bitshares имеет свою валюту, которая имеет аналогичное название Bitshares и рыночную аббревиатуру BTS. Что касается волатильности, то она на ровне с криптовалютами первого эшелона, но ценность Bitshares определяется исключительно продуктами и сервиса компании.

На данный момент, существует очень мало мест и заведения, которые бы принимали данную криптовалюту, но это является вторым шагом в развитии сети, – об этом заявляют разработчики. Совсем недавно была выпущена новая версия криптоплатформы Bitshares, под названием Bitshares 2.0. В тестовом режиме, данная версия показала пропускную способность транзакций в количестве 10682 в секунду, что является внушительным показателем. К примеру, в сети биткоин обрабатывается 7 транзакций в секунду. После запуска данной версии, в первые дни работы, курс биткоина начал быстро расти, на фоне пропускной способности, ведь за сутки в сети было подтверждено более 390 000 транзакций, что превышает количество транзакций сети биткоин.

Немного статистики. На данный момент капитализация криптовалюты Bitshares составляет $797 миллионов долларов, и занимает по этому показателю 9 место в рейтинге coinmarketcap. Стоимость Bitshares равна 0,307162 доллара за одну монету. За последний месяц, вы могли наблюдать значительный рост криптовалюты Bitshares, по данным worldcoinindex он составил 7300% за последний год, что является одним из лучших показателей среди всех действующих криптовалют.

Advertisement

STATICS

Точно так как в сети биткоин подтверждением транзакций занимаются майнеры, в сети Bitshares этом занимаются делегаты. Кстати, делегатом может стать любой пользователь у которого на счету есть токены BTS, и вы как пользователь сети, можете выбирать делегата, которому вы доверяете. Общее количество делегатов равно 101 человеку. Сеть битшеир сама по себе намного децентрализованная нежели сеть биткоинов, ведь один делегат не может подписать больше 1% блоков. В сети биткоин, более половины всех транзакций, подписывают 2-3 крупных участника. Если же вы заметили, что один из делегатов плохо работает, то вы можете его уволить за секунду.

На этом мы и закончим наш обзор криптовалюты Bitshares, если вам было интересно, то делитесь этой статьей в социальных сетях.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here