Обзор протокола Band Protocol и токена BAND

Новости

В Китае с начала года зарегистрировано 700 блокчейн-компаний

Согласно отчету, опубликованному компанией LongHash, отслеживающей развитие блокчейн отросли, с начала января 2020 года в Китае создали...

Bitcoin Gold снова поддался атаке 51%

По словам Джеймса Лавджоя, исследователя криптовалюты в Массачусетском технологическом институте, он заметил, что Bitcoin Gold (BTG) подверглась...

Индикатор “линии Боллинджера” указывает на потенциал к росту BTC

Популярный крипто-трейдер Anondran заметил, что один из технических индикаторов  указывает на появление нового бычьего рынка. В своем твите...

Гэвин Андресен назвал ошибку Сатоши Накамото

Разработчик программного обеспечения и основатель Bitcoin Foundation Гэвин Андресен, оспаривает мнение таинственного создателя Биткоин Сатоши Накамото о...

Выход Ripple на IPO поможет увеличить цену XRP

На Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходил на днях, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал, что...

Привет, читатели. Экономика блокчейнов продолжает развиваться, и пока еще рано говорить о том, что умные контракты будут повсеместно интегрированы в различные повседневные продукты, услуги и приложения. Тем не менее высока вероятность, что DApps станут широко востребованными в современном мире, поэтому поиск децентрализованного решения проблемы надежного источника данных/оракула представляется важной задачей. Сегодня мы поговорим о токене BAND и компании, которая пытается решить эту проблему — о Band Protocol.

Что такое Band Protocol

Band Protocol — это децентрализованный Oracle и протокол управления данными. В рамках проекта создается решение уровня компонентов Web 3.0 для управления данными, которое решает проблему доступности и надежности данных для цепочек блоков в стеке технологий Web3. Полосной протокол на основе dPoS соединяет умные контракты с надежной внеплановой информацией, предоставляемой через провайдеров данных, созданных сообществом. DApps потребляют данные через публичные наборы данных смарт-контрактов BAND, а не через внешние оракулы.

Команда Band выдвинула на первый план различные возможные варианты использования, включая децентрализованные финансы (DeFi), децентрализованную торговлю, идентификацию и отслеживание цепочки поставок. В настоящее время в различных решениях DeFi заключено 565 миллионов долларов, и команда также стремится поддержать секторы игр и прогнозирования.

протокол band protocol

Проблемы и решения Band Protocol

Интеллектуальные контракты не могут получить доступ к данным сами по себе — не существует простого и интуитивно понятного интерфейса запросов для децентрализованных приложений для получения реальных данных. До тех пор, пока децентрализованные приложения не смогут сопрягать реальные входные данные с внешних устройств в простые вызовы функций, будут существовать барьеры в принятии технологии и доступности для разработчиков для реализации новых приложений.

Существующие решения для обеспечения доступности данных для смарт-контрактов блокчейна либо зависят от критически важных центральных точек отказа, либо подвержены асинхронным взаимодействиям, которые вызывают задержки и усложняют логику смарт-контракта.

Основной функцией Band Protocol является преодоление разрыва между децентрализованными приложениями и данными реального мира, а также обеспечение точности и достоверности данных благодаря экономическим стимулам. Первоначально Band Band был построен на сети Ethereum, но сам протокол не ограничивается инфраструктурой Ethereum. Поскольку протокол получает все более широкое распространение, он будет поддерживать все ведущие платформы интеллектуальных контрактов и обеспечивать работу децентрализованных приложений нового поколения.

Особенности Band Protocol

Есть несколько важных моментов, которые отличают Band Protocol от других решений.

  • Скорость и простота интеграции: механизм предоставляет данные, доступные по цепочке, поэтому когда умный контракт нуждается в доступе к данным, он может сделать это простым вызовом функции. Это помогает избежать простоя и задержек в подтверждении блока. Многие современные решения являются асинхронными и требуют многократного подтверждения блокчейна, прежде чем они смогут обработать данные.
  • Экономический стимул: чтобы предоставить данные в Band Protocol, необходимо поставить токены и свою репутацию в качестве залога. Это отличается от других решений, которые могут не иметь надлежащего децентрализованного экономического стимулирования на уровне протокола. Современные решения со смарт-контрактами в основной сети не имеют механизма разбивки, и приложениям dApp необходимо выбирать поставщиков данных, которым они доверяют сами.
  • Стоимость и масштабируемость: поскольку данные публикуются в цепочке, несколько dApps могут потреблять одни и те же данные без дополнительных затрат для поставщиков данных. По мере роста системы ожидается снижение стоимости для отдельных запросов.

Использование токенов BAND

  • Сайт проекта: bandprotocol.com.
  • Технический документ проекта: https://bandprotocol.com/whitepaper-3.0.1.pdf.
  • Время начала продажи токена: 2019-09-16 00:00 UTC.
  • Тикер: BAND.
  • Тип токена: ERC-20.
  • Общий объем поставки: 100 000 000 BAND.
  • Начальный оборот: 17 083 333 BAND.
  • Цена токена публичной продажи: 1 BAND = 0,473 $.
  • Распределение публичных продаж: 12,37% от общего объема предложения.
  • Цена токена частной продажи: 1 BAND = $ 0.400.
  • Распределение частной продажи: 5% от общего предложения.

Протокол функционирует на двух типах токенов: токены набора данных и токен BAND. Поговорим о том, как компания использует эти два токена для создания экономических стимулов, которые позволяют пользователям поддерживать создание надежных и доступных наборов данных.

Токен набора данных — это абсолютно доступный для покупки токен, который дает владельцу право участвовать в действиях, проводимых сообществом, выпускающим токен. Владельцы токенов набора данных могут выполнять две работы:

  1. стать «поставщиком данных», отвечающим за обработку высококачественных данных и направлять их на интеллектуальные контракты, или
  2. участвовать в сообществе (как пользователь данных) и голосовать за поставщиков данных, которым они доверяют, чтобы делегировать им свою работу. Только ведущий поставщик получает право вносить информацию в набор данных.

Основным источником стимулов в системе является продажа данных для умных контрактов. Каждый раз, когда данные продаются, вознаграждения распределяются каждому поставщику данных и впоследствии всем пользователям сообщества, которые проголосовали за них. Чем лучше провайдеры выбирают сообщество, тем более надежными становятся данные в долгосрочной перспективе, что увеличивает потенциальный доход и, следовательно, ценность для каждого владельца токена.

Этот механизм гарантирует, что все участники процесса создания набора данных имеют согласованные экономические стимулы. Конкуренция из нескольких наборов данных в одной и той же вертикали дополнительно влияет на качество каждого набора данных. В конце концов, реальными бенефициарами здесь являются все пользователи, которые получают выгоду от более безопасного дизайна умных контрактов.

Токен BAND выполняет функцию обеспечения токенов набора данных. Жетоны наборов данных выпускаются и погашаются с помощью механизма Bonding Curve, гарантирующего мгновенную ликвидность и достаточную стоимость для правильного функционирования стимулов набора данных. Собственный токен Band облегчает транзакции по всей сети, а также предложения по управлению и распределению, которые являются неотъемлемой частью функционирования протокола. 

Владельцы токенов также могут совместно создавать общедоступный набор данных с помощью реестра, куратором которого является TCR. Этот реестр представляет собой структуру данных списка цепочек из 32-байтовых записей, включая строки, адреса, числа или хэши. В создании TCR участвуют три стороны, кандидаты на приложения, держатели токенов и потребители данных.

  • Кандидаты в приложения ставят свои токены набора данных, чтобы их записи были включены в систему, фактически выступая в качестве поставщика данных.
  • Держатели токенов следят за качеством записей на TCR. Они оспаривают записи низкого качества и голосуют за текущие проблемы.
  • Потребители данных читают и используют информацию о записях в TCR.

Члены команды Band Protocol

  • Соравис Сринавакун, генеральный директор. MS в MS&E и BS в CS из Стэнфорда. Бывший консультант по управлению в BCG. 
  • Соравит Суриякарн, технический директор. Бывший разработчик в Hudson River Trading, инженер-программист в Quora и Dropbox. M.Eng./SB в EECS от MIT. 
  • Пол Наттапацири, СРО. Бывший веб-разработчик в Turfmapp, инженер в Trip Advisor. Бронзовый призер в Азиатско-Тихоокеанской олимпиаде по информатике. 
  • Кевин Лу, DeFi Business Development. 
  • Бун Утайтират, главный исполнительный директор и разработчик. 
  • Kanisorn Thongprapaisaeng, разработчик.
  • Прин Rangsiruji, разработчик.
  • Атчаната Клунрит, Операционный и юридический офис. 

Обзор партнерства Band Protocol

Sequoia Capital — американская венчурная фирма, которая расположена в Менло-Парке, штат Калифорния, и в основном занимается технологической отраслью. Они поддерживают компании, которые в настоящее время контролируют 1,4 триллиона долларов совокупной рыночной стоимости акций. Sequoia управляет несколькими инвестиционными фондами, включая фонды, предназначенные для Индии, Израиля и Китая.

Dunamu & Partners — основанная в 2018 году инвестиционная компания, расположенная в Сеуле, Южная Корея. Отдает предпочтение страстным и преданным предпринимателям. Ее материнская компания Dunamu управляет UPbit и Kakaostock — двумя предприятиями, которые коренным образом изменили финансовый ландшафт Южной Кореи. Ее инвестиции не зависят от промышленности, размера и географии.

SeaX Ventures — это венчурная фирма из Юго-Восточной Азии, глобально инвестирующая в компании ранней стадии развития с использованием изменяющих игру «экспоненциальных» технологий. Они предоставляют уникальный доступ к высокоселективной группе инновационных компаний со всего мира. 

Завершение

Band Protocol — интересный проект, направленный на решение проблем, связанных с неспособностью смарт-контрактов напрямую взаимодействовать с внешним миром и получать реальные данные. Рынок децентрализованных оракулов/каналов данных все еще создается, и в результате у Band есть хорошая возможность утвердиться в том, что все еще является развивающимся рыночным сектором. Тем не менее, команда сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны ChainLink, а также других проектов, таких как Oraclize, Witnet, Rhombus и DIRT Protocol.

На этом все и до новых встреч!

Александр Бринченко
Александр Бринченко
Дипломированный журналист, который является репортером и стримером для нескольких общественных телеканалов Украины. Наличие профильного образования позволяет ему структурировано и профессионально подавать информацию при написании собственных материалов. С BitBetNews сотрудничает с 2017 года. Именно тогда он написал свою первую статью для нашего сайта. На блоге BBN Александр ведет колонку новичкам, а также пишет актуальные новости и освещает крипто-мероприятия, которые проходят в Киеве. Верит в то, что в его стране выборы будут проходить на блокчейне, а голосовать можно будет из дома.

Материалы по теме

- Advertisement -

Последние статьи

Обзор криптовалюты EXMO COIN (EXM)

Привет, читатели. Криптовалютные проекты ICO и IEO появляются каждый день. Однако многие из них не могут продержаться...

Обзор криптовалюты Fetch.AI (FET)

Привет, читатели. Несмотря на то, что мы живем в цифровом мире, в наших системах все еще слишком много разрозненных и неэффективных аспектов....

Криптовалюта Gatechain Token (GT) – подробный обзор

  Привет, читатели. Криптовалютный обмен Gate Technology Inc., более известный как биржа Gate.io, весной текущего года всего за семь дней привлек 64 миллиона...

Обзор на криптовалюту Celer Network (CELR)

Привет, читатели. Celer Network (CELR) — еще один крупный проект, который стремится разработать платформу масштабирования уровня 2. В частности, он хочет, чтобы...

Что такое криптовалюта Troy (TROY): особенности проекта, перспективы

Привет, читатели. В последнее время появилось множество крипто-проектов, предлагающих токены, подкрепленные золотом или другими драгоценными металлами и даже драгоценными камнями, которые пытались...

Популярные категории

ТОП кошельков для криптовалют или лучший кошелек для криптовалют

Октябрь, для нашего блога был не только месяцем обзора криптовалютных бирж, но и месяцем обзора криптовалютных кошельков. Поэтому, мы...

ТОП обменников криптовалют или лучший обменник криптовалют

Хола амигос. Таким приветствием мы решили добавить немного испанской нотки в наши будни. Данную статью, мы решили посвятить обменникам...

ТОП криптовалютных бирж | Лучшая криптобиржа | Рейтинг 2020

Привет друзья! В данной статье, мы представим вам Рейтинг криптобирж 2020 года, по мнению редакции сайта BitBetNews. Представленные в данном...

Рейтинг криптовалютных бирж

Друзья, время идет, а рынок криптовалют развивается все больше и терпит изменения. Сегодня, мы решили обновить свой рейтинг криптовалютных...

ТОП брокеры криптовалют или лучший криптоброкер

Привет друзья, сегодня мы расскажем о брокерах принимающих криптовалюту. В этой сфере, мы проработали не один год, поэтому...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here