Привет друзья, а сейчас приготовьтесь напрячь свои мозги, ведь если вы не информатик, то понять о чем будет идти речь в этой статье, вам будет очень сложно, в принципе, как и нам. Чтобы написать обзор, что такое криптовалюта Aeternity, нам пришлось перелопатить кучу информации в интернете, и вот, что с этого получилось.

Что такое Aeternity

Криптовалюта Aeternity представляет собой децентрализованную платформу, которая будет отличаться своей пропускной способностью транзакций, смарт-контрактами и наборов оракулов. По словам Янаслава Малахова, который является основателем Aeternity – это проект, способен решить любую задачу за один шаг, подобно Тьюринговой машина с оракулом. Скорее всего, после последней фразы, вы немного поплыли, но мы сейчас попробуем объяснить.

Машина Тьюринга с оракулом – это воображаемый, т.е. несуществующий механизм, который может решить и перепроверить любую поставленную ему задачу. Оракул, используемый в этой машине, предугадывает правильное решение, после чего Машине Тьюринга приходится только перепроверить правильность результата. Представляете, что было бы, если бы что-то подобное существовало в мире? Так, мы немного отвлеклись на объяснение термина, но давайте все-таки продолжим.

Преимущества Aeternity перед похожими проектами

Смарт-контракты Aeternity отличаются от умных-контрактов Ethereum тем, что первые не записывают все данные о транзакции в блокчейн, что обеспечивает меньшую нагрузку на него и решает проблему масштабируемости сети. Обмен данных происходит посредством децентрализованного приложения. Такая модель будет сдерживать проведение мошеннических операций, ведь подробности транзакций могут быть опубликованы в любой момент.

Смарт-контракты Aeternity используют данные независимых оракулов, которые предоставляют актуальную информацию в смарт-контракт. Оракулами в Aeternity выступают независимые источники данных, которые взаимодействуют с блокчейном.

Что можно сделать на базе платформы Aeternity

Платформа Aeternity многофункциональна, ведь предлагает ряд приложений, например Aрр Store, который основан на принципе все того же оракула, и может быть использован создателями приложений как инструмент для предсказатель для приложений.

Но кроме этого, на базе Aeternity можно делать приложения на подобии:

  • Платежной системы основанной из нано- и микро-платежей;
  • Предсказывающая исход событий платформа;
  • Видеоигр, таких шахмат, покер и прочее;
  • Полиграфов;
  • Краудфандинговых платформ.

Технические особенности платформы Aeternity

Официальный сайт – www.aeternity.com

Год основания – 2016

Метод защиты – Proof of Work

Алгоритм – Cuckoo Cucle

Торговый тикер – AE

Капитализация – $123 000 000

Курс AE – $0,48

Максимальная эмиссия – 273 685 000 AE

С помощью токенов АЕ, которые базируются на основе ERC20, производятся все расчеты в сети Aetenity. Купить АЕ вы можете на биржах BinanceGate.io и HitBTC.

Перспективы курса Aeternity

На данный момент, криптовалюта Aeternity все еще находится в стадии разработки, но в ближайших планах разработчики планируют перенести все наработки в блокчейн и создать специальные кошельки для хранения токенов АЕ. Начало работы платформы Aetenity планируется на 1 квартал 2018 года, именно тогда мы планируем взлет курса АЕ до 2-3 долларов за токен.

График и цена Aeternity

Представляем вашему вниманию график Aeternity, на котором изображен AE курс на бирже Huobi.


Заключение

Честно сказать, то начиная писать данную статью, мы даже не думали, что у нас получится разобраться в том, что это такое, и как будет работать платформа Aeternity, но вы знаете понимание к нам пришло. А вы, прочитав статью, смогли хоть немного понять какой функционал предлагает Aeternity? Об этом пишите в комментариях. На этом все друзья, до завтра.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Благодарю за сжатую, понятную информацию. Очень удобно и не утомительно читать такие короткие обзоры. Было бы не лишним в обзорах подтвердить ваши прогнозы цифрами или иными фактами, на которые вы ссылаетесь при “вангавании” по стоимости крипты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here