20-летний хакер признал себя виновным в краже криптовалюты на 5 миллионов долларов

20-летний хакер Джоэл Ортиз признал себя виновным в краже криптовалюты на 5 миллионов долларов. Он обманул более 40 людей. Злоумышленник согласен понести наказание и провести 10 лет за решеткой.

По словам заместителя прокурора округа Санта-Клара Эрин Вест, Ортиз будет официально осужден 14 марта. Она отметила, что это первый преступник, который понесет наказание за подмену СИМ-карты. «Мы считаем, что справедливость восторжествовала. Надеюсь, что это послужит хорошим уроком для других», – заявил один из следователей по делу Ортиза Сэми Тарази.

Подмена SIM-карт становится все более популярной среди преступников. Злоумышленники используют ее для кражи фиата и криптовалют. Такую информацию они продают в даркнете. Например, за аккаунт в Инстаграме «@t» хакеры получили 40000 долларов США в биткойнах (BTC).

При замене SIM-картами злоумышленники звонят в телекоммуникационную компанию, выдавая себя за владельца номера, и утверждают, что их симка потеряна. После этого они просят о переносе номера на новую карту. Для убеждения сотрудников телефонной компании в правомерности своих действий предоставляют номера социального страхования.

Читайте также: В Американском штате Вайоминг криптовалюту признали деньгами

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,146.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,658.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510795

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь